Принцип «Власть задач»

Задачи, а не чиновники, должны править системами государства, как организации, а соответственно, как ПОЛИсистемы. Задачи могут быть вечными, а чиновник меняются. Всё должно быть подчинено выполнению задач, а не чиновникам. И в первую очередь - выполнению задачи, зафиксированной в Конституции РФ.

Такой задачей, на мой взгляд, должна быть следующая задача: "Обеспечить приумножение наследия народа". Это должна быть базовая, измеримая и оцениваемая задача современного государства. Эта задача лежит в основе идеологии "ПАТРИМОНИЗМ". 

Эта задача должна быть сформулирована народом и записана в Конституцию РФ. В конституции должны быть описаны все её атрибуты. А также прописан способ и периодичность оценки степени достижения её целевых результатов. Никто, кроме народа на всенародном референдуме, не должен мочь изменить эту задачу. Через формулировку данной задачи, путём принятия её в Конституции РФ, народ реализует свою власть, как её источник. Он заказчик этой задачи. 

По сути, посредством Конституции РФ, народ делегирует государству в лице его чиновников, а в первую очередь - Президента РФ, выполнять задачу "Обеспечить приумножение наследия народа".

Тем самым народ говорит: государство ты мне нужно, чтобы  "Обеспечить приумножение наследия народа", я тебя создал и учредил для выполнения единственной - этой задачи, я тебе её делегировал для выполнения, я буду спрашивать с тебя за её выполнение, ты понесёшь ответственность за её невыполнение. Я буду оценивать твою работу по степени её выполнения на всех уровнях. Если ты её злостно не будешь выполнять, то народ вправе тебя снести путём народного восстания (право на восстание народа по аналогии с Конституцией США) с вытекающими из этого последствиями. Мы готовы платить налоги тебе, чтобы финансировать выполнение только этой задачи. Ни для чего другого ты нам не нужно. 

Все чиновники, включая Президента РФ, в дальнейшем уже должны действовать в "фарватере" этой задачи. Подчиняться её власти, а также власти её подзадач - тех подзадач, которые надо выполнять, чтобы выполнять главную задачу. Ведь она - это выражение власти народа, как её источника. Чиновники далее должны формулировать подзадачи для её выполнения, всё подчинять её выполнению. Действовать только в рамках выполнения этой задачи. Всё остальное должно считаться нефункциональными задачами. А соответственно незаконным - не конституционным. Нарушающим требования народа. Антинародным. Преступным. Чиновники должны нести ответственность за её выполнение. Их деятельность должна оцениваться по успешности выполнения этой - главной задачи.

При этом задачам должно быть подчинено не только всё, но и ВСЕ! Все должностные лица государства. Независимо от их личностей, рангов и заслуг. Призванные править люди, должны быть подчинены выполнению задач, нацеленных на выполнение главной задачи государства - приумножению наследия народа. Все их усилия должны быть направлены только на выполнение этой задачи и её подзадач. Сверху донизу. Управлять они должны тоже посредством задач. Ничто не должно делаться и происходить вне рамок задач.

Любой нормативно-правовой акт (НП) должен начинаться с формулировки измеримой и оцениваемой задачи, ради выполнения которой он вводится. Все задачи должны формулироваться в соответствии с требованиями Технологии управления задачами (ТУЗ). Вообще все системы и их элементы должны создаваться в государстве строго по Технологии управления задачами (ТУЗ).

Дальнейший текст страницы находится в разработке

С уважением к Вам и Вашему НАСЛЕДИЮ, Мотаев Александр.

Обсудить эту и другие статьи блога вы можете в нашем Telegram-канале «Патримонизм - Приумножение Наследия».

Статьи по теме