Данная статья находится в разработке
Первоочередная задача процесса принятия решения - выявление реальной проблемы, или определение проблемы
Питер Ф. Друкер[1]
Спад наследия, сгенерированного народом и оставленного потомкам
Спад наследия народа - это уменьшение (снижение, утрата, растрата) в расчёте на одного жителя страны количества того, что считается наследием народа, согласно определения
К спаду наследия народа приводит ситуация, когда создаётся такая система, в которой всё заточено на разбазаривание накопленного наследия, а не на его воспроизводство и приумножение; когда не обеспечиваются условия для созидания наследия, когда закрываются и не создаются возможности для созидания наследия народа в расчёте на одного жителя страны. Когда ресурсы транжирятся на то, что не приводит к росту наследия народа, а наоборот приводят к его спаду и истощению.
Спад наследия народа приводит к невозможности самореализоваться жителю страны посредством созидательного труда, достичь осознания. Что в свою очередь порождает уныние и апатию у народа - жителей страны. В таком состоянии люди не видят смысла жизни и не испытывают драйв, энтузиазм, эмоциональный подъём.
Наоборот, испытывают депрессию, апатию, разочарование и бессмысленность существования. Поэтому и не плодятся. Отсюда и спад рождаемости. Зачем плодить и воспитывать потомков, если они тоже будут также несчастны.
Жителям страны нежелателен спад наследия наследия. Они не хотят испытывать негативные эмоции, вызываемые спадом наследия. Наоборот, они хотят испытывать энтузиазм, эмоциональный подъём, самосовершенствоваться и самореализовываться. Они хотят быть счастливыми, а не несчастным.
Спад наследия – это, когда уменьшается (снижается, утрачивается, растрачивается и др.) то, что считается наследием народа, в чём содержится потенциал для защиты от лишений народа (бед человеческих).
«Наследие народа» – это любой конкретный плод, созданный либо личным трудом любого человека, либо трудом коллектива любой организации, который приносит пользу другим людям или организациям, при жизни и самое главное ещё долго после смерти людей, создавших его, то есть который как СЛЕД остаётся после них.
Наследие народа — это всё то, что формирует и содержит потенциал, необходимый и достаточный для защиты народа от лишений (от бед человеческих) и что сгенерировано народом и оставлено потомкам.
Наследие делится на "личное наследие народа (ЛНН)" и "коллективное наследие народа (ЛНН)"
Из-за «Спада наследия»:
• в государстве не наращивается новый потенциал для защиты народа от старых и вновь появляющихся лишений (от бед человеческих);
• в государстве исчезает уже созданный ранее (предыдущими поколениями) потенциал для защиты народа от старых и новых лишений (от бед человеческих).
Эти две проблемы в свою очередь приводят к тому, что учреждённой народом страны организации (сегодня - государству) не хватает потенциала для защиты народа от лишений (от бед человеческих).
Из-за чего у народа страны по факту нет организации (сегодня - государства) с потенциалом необходимым и достаточным для защиты народа от лишений (от бед человеческих).
Одновременно с этим жители страны по отдельности (как единицы народа), без учреждения организации (сегодня - государства) и делегирования ей соответствующей задачи, самостоятельно не могут создать потенциал, необходимый и достаточный для защиты народа от лишений (от бед человеческих). Этим должна заниматься специально созданная организация. Сам народ — это толпа. Поэтому он не субъектен. Нужна организация. Сегодня — это государство.
В совокупности это приводит к тому, что у народа страны нет потенциала, преодолевающего уязвимость народа для лишений, т.е. необходимого и достаточного для защиты народа от лишений (от бед человеческих). Потенциа́л (от лат. potentia — сила, мощь) — совокупность всех имеющихся возможностей, средств в какой-либо области, сфере.
Уязвимость народа для лишений (для бед человеческих) делает возможным и вероятным появление самих лишений (бед человеческих). То есть лишения народа страны вызываются его уязвимостью перед фатальными обстоятельствами, защиты от которых нет, когда народ не может предупредить эти обстоятельства, преодолеть их путём нейтрализации, избегания, ликвидации и другими способами.
Проверим логику в обратном порядке.
Лишения народа страны вызываются его уязвимостью перед фатальными обстоятельствами, защиты от которых нет, когда народ не может предупредить эти обстоятельства, преодолеть их путём нейтрализации, избегания, ликвидации и другими способами.
В свою очередь сама уязвимость народа для лишений (для бед человеческих) возникает тогда, когда у народа нет потенциала, преодолевающего эту уязвимость, т.е. необходимого и достаточного для защиты народа от лишений (от бед человеческих).
В свою очередь, это происходит одновременно по двум причинам:
• у народа страны нет организации (сегодня - государства) с потенциалом необходимым и достаточным для защиты народа от лишений (от бед человеческих);
• жители страны по отдельности (как единицы народа), без учреждения организации (сегодня - государства) и делегирования ей соответствующей задачи, самостоятельно не могут создать потенциал, необходимый и достаточный для защиты народа от лишений (от бед человеческих).
Эти два основания приводят к тому, что учреждённой народом страны организации (сегодня - государству) по факту не хватает потенциала для защиты народа от лишений (от бед человеческих).
А не хватает, потому что:
• в государстве не наращивается новый потенциал для защиты народа от старых и вновь появляющихся лишений (от бед человеческих);
• в государстве исчезает уже созданный ранее (предыдущими поколениями) потенциал для защиты народа от старых и новых лишений (от бед человеческих).
Это происходит с потенциалом из-за того, что уменьшается (снижается, утрачивается, растрачивается и др.) то, что считается наследием народа, в чём содержится потенциал для защиты от лишений народа. А это и есть проблема: «Спад наследия».
[1] Питер Ф. Друкер Практика менеджмента. М.: Издательский дом "Вильямс", 2009 - 400с. ISBN 978-5-84-59-0085-2 Стр. 356. Раздел "Определение проблемы"
Данная статья находится в разработке
Лишения народа страны (ЛНС) - это то, чего жители страны боятся больше всего, чего они хотят избежать любыми способами - беды человеческие - смерть и страдания жителей страны от:
- невыносимых климатических условий,
- голода,
- внутренних и внешних войн,
- терроризма,
- распрей (розней),
- болезней,
- эпидемий,
- нищеты (бедности),
- природных и техногенных катастроф,
- замещения мигрантами,
- преступлений против личности,
- ущемления свободы личности (несправедливости),
- тотального выгорания и т.д.
Народ страны – это совокупность жителей страны. Страна – это территория, очерченная общей границей и принадлежащая одному народу. Житель страны – это человек родившийся в стране и проживший в ней до 18 лет и продолжающий проживать
Это четыре всадника Апокалипсиса: Чума, Война, Голод и Смерть. Это есть беды человеческие.
Чума – это COVID-19, 2019-2021гг.
Война
Голод – (не зря об этом заговорил Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций (ООН) Антониу Гутерриш. Весной 2022г. он предрёк обнищание и голод для пятой части человечества, 1,7 млрд. человек)
Смерть
Лишения народа вызываются фатальными обстоятельствами, защиты от которых нет у народа. Когда у народа нет потенциала и возможностей предупредить эти обстоятельства, преодолеть их путём нейтрализации, избегания, ликвидации и другими способами.
При снижении у народа этого потенциала и возможностей, вероятность, что всё более незначительные обстоятельства будут вызывать лишения народа, резко возрастает.
Лишения народа приводят к страданиям жителей страны, к смерти и увечьям части из них. Делают их глубоко несчастными. Лишения народа это главная угроза существования народа. Они могут привести к вымиранию народа, к его гибели, как единого целого, а, соответственно, к распаду страны. Ведь народ держит и содержит страну в единстве и целостности.
Жители страны не хотят умирать, получать увечья. И страдать любым другим способом. Этого не хочет ни одно живое существо. Это противоречит самой жизни.
Спад наследия народа созданного ранее приводит к уменьшению возможностей для созидания нового наследия народа. Что в свою очередь приводит к потере смыслов жизни у жителей страны. А это вызывает уныние (отсутствие энтузиазма, чувство безнадёги).
Следствием чего, является то, что жители страны не рожают значительного числа потомков, как часть наследия народа. Не занимаются воспитанием созидательных потомков. Всё это приводит к упадку (уменьшению численности) народа.
Это ещё больше усиливает спад наследия народа (то есть это отрицательная обратная связь). Кроме того это в конечном итоге приводит к запустению (обезлюдиванию) территории страны и снижению потенциала страны по защите от лишений народа. Что провоцирует распад страны, междуусобные войны и иностранные интервенции. А это неизбежно вызывает лишения народа.